BOB体育在哪下载

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

学校推进新医科中心项目建设工作

时间:2021-08-31浏览:1577设置

A+ A-BOB体育在哪下载

夜晚模式

8月28日下午,肥西县委书记金成俊、县长李煜一行,来校共商新医科中心项目推进事宜。校党委书记顾家山主持推进会,校长曹云霞、副校长肖圣龙出席会议。

顾家山强调,建设新医科中心是提高医学教育能力,增加医学人才输出的必然选择,项目建设要体现高起点、高标准、高质量,将“平战结合”等新理念运用到前期设计规划中。同时,要体现学校特色,彰显长期办学积累的文化特质,打造人文、生态、节能、环保为一体的现代化园区,使其成为与周边自然人文景观融为一体、经得起时间考验且具备历史性贡献的标志性建筑群。

BOB体育在哪下载曹云霞指出,新医科中心项目是校地双方共同的事业,是我校下一个百年发展的基础工程,是校内及七所直属附属医院全力推动的伟大事业,不仅有助于提升县域经济社会发展,也是促进我省教育、医疗卫生事业发展的标志性、里程碑工程。双方应加强沟通,形成协同工作机制,加速推进项目立项。

BOB体育在哪下载金成俊向学校新医科中心项目选址肥西表示了感谢。他认为,该项目是安医人不忘初心、牢记使命,怀揣梦想的历史性选择,肥西县党委行政将全力以赴,提前做好谋划,认真做好规划,科学设定计划,用心用情做好服务配套,建好肥西人民梦寐以求的安医大新区。

李煜认为,校地双方将着眼于加强公共卫生体系建设的需求,争取进入省“十四五”期间的重大项目,争取多方财政资金、用地指标等支持,围绕时间节点,分清职责、到人到岗、密切对接,尽快形成合力,加速推进项目进展。

会上,双方还对加强全面领导、统筹设置机构、提高共建效能等内容进行了深入磋商,并一致认为要着力制度设计和安排,建立健全重大工作的协商机制。

校新医科中心筹建工作领导组、肥西县新医科中心建设服务保障工作领导组部分成员参加会议。(文/新医科中心筹建办 黄传斌 图/校新闻中心 殷泽文)


返回原图
/