BOB体育在哪下载

校园动态

当前位置:首页  校园动态

国际教育学院完成暑期小学期实践教学

时间:2020-08-28浏览:11设置

A+ A-BOB体育在哪下载

夜晚模式

暑假期间,国际教育学院科学部署,周密安排,开展了基础医学、中药学及中国语言文化等实践课程教学,以保障疫情防控期间国际学生小学期实践教学工作有序开展。截至828日,实践教学工作已圆满完成。

解剖学知识实践教学由解剖学教研室教师孟庆玲依托人体科学馆开展,全英文授课讲解,国际学生近距离接触到骨骼肌肉、神经血管、病理解剖等标本,巩固所学知识,体验了VR技术,感受到医学与科技相结合的魅力。“我非常喜欢这次解剖课程的学习,老师讲解细致,标本制作精美,我对这门学科越来越感兴趣了。”来自马来西亚的东盟海上丝绸之路奖学金生吴军毅说道,“我们都很喜欢实践教学,复杂的解剖知识变得容易掌握。”

中医实践课程由药学院陈向涛教授依托中药标本馆展开,重点介绍了人参、石斛、虫草等比较有代表性的中药以及悠久的中医药文化。中药标本馆馆藏丰富,国际学生们对博大精深的中药文化表现出了浓厚的兴趣,积极向老师请教各种中药的使用方法及药用价值。“我的家人们都对中医药非常感兴趣。”牙买加籍MBBS学生荣乐开心的说道,“希望多开展这样的学习。我把这些标本拍了照片,回国后我要跟家人说一说,中药是多么神奇。”

中国文化实践教育中,国际学生们前往源泉徽文化教育基地,在馆长带领下,学习了解了徽派石雕、木雕、石刻人物造像等知识,聆听着楹联匾额、民俗用品等展品背后的徽州历史故事。大家还亲自体验了明清雕版拓画的一道道工序,深入感受了徽州文化和中华民俗的博大精深。

该院小学期实践教学已开展五年,旨在以实践教学理念贯穿于国际学生人才培养全过程,为培养知华友华国际医学人才,巩固其专业知识、拓展视野、学习中国文化、强化实践及文化适应能力奠定了良好基础,为传播中华文化、加强国际人文交流起到了积极的促进作用(国际教育学院 沈茜 袁嫚嫚 李加敏)

 


返回原图
/