BOB体育在哪下载

校园动态

当前位置:首页  校园动态

生命科学学院前往合肥市科技馆学习交流

时间:2020-08-31浏览:12设置

A+ A-BOB体育在哪下载

夜晚模式BOB体育在哪下载

    8月26日下午,生命科学学院党委书记单永强带队,前往合肥市科技馆就相关工作进行交流,并参观了科技馆内的生命科学展馆。合肥市科技馆馆长柏劲松会见了单永强一行。  

    单永强表示,一直以来生命科学微观研究还笼罩在科学的面纱中,对大众来说既神秘又遥远。今年疫情发生后,微生物、遗传、免疫等专业研究在抗疫后方战场一直持续战斗,生命科学也越来越为大众所关注。学院作为医科院校的生命科学教学科研机构,一直积极探索科研成果转化和服务社会的新途径,以期让科学研究真正做到学以致用、科研为民、科技报国,打通高等教育服务社会的“最后一公里”。

BOB体育在哪下载    柏劲松表示,科技馆一直非常重视与高等院校进行交流合作,在开展大众科普宣传方面非常需要有专业背景的专家教授给予指导。他希望两家单位充分运用各自的优势和资源,加强交流,拓展实践渠道,把科学传递给大众。

    会上,双方就科研成果转化、科技科普合作、教学形式创新、学生科研实践培养等方面进行了充分交流探讨,并就后期的深入合作达成一致意见。

BOB体育在哪下载    该院及合肥市科技馆相关职能部门负责人参加座谈交流。(生命科学学院)


返回原图
/