BOB体育在哪下载

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

亳州市领导一行来校交流座谈

时间:2020-08-28浏览:16设置

    8月27日下午,亳州市卫生健康委主任胡秋雯,亳州市人民医院党委书记邓华、院长郝树立一行来校,围绕医院发展、医疗服务、学科建设、人才培养等方面进行交流座谈。校党委书记顾家山主持座谈会,副校长余永强出席会议。

BOB体育在哪下载    顾家山代表学校对亳州市领导一行来校交流表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他指出,学校创立至今已有九十多年的发展历史,积累丰富,为国家和安徽区域医疗服务、人才培养都作出了重要贡献。疫情期间,学校及附属医院闻令而动,广大医护人员和科研团队积极投入抗疫一线,护佑人民生命健康,彰显了安医人的担当。学校第八次党代会之后,尤其是今年年初新冠肺炎疫情发生之后,面对安徽省七千万人民健康守护的重任,学校积极应对,大力加强新医科中心建设,扩大人才培养的层次和规模,着力提升高层次医学教育和优质医疗服务水平的供给能力,以更好服务基层,保证省内医疗卫生人才需要。

    顾家山表示,希望通过与亳州市人民医院的合作,不断强化医疗卫生服务队伍,推进临床医学院建设,提升承接临床学生培养任务的水平,增强服务百姓生命健康的能力。他期待双方能够加深合作,推动医疗资源和人才队伍的双向流通,创新附属医院合作交流模式,强化医教研协同发展,更好地为建设现代化“五大发展”美好安徽的奋斗目标作贡献。

    余永强简要介绍了学校在人才培养、科学研究、附属医院发展等方面情况,对亳州市人民医院发展成绩及其在服务地方人民群众生命健康方面的贡献表示高度赞扬。他指出,学校和附属医院将积极承担护佑安徽人民卫生健康的责任,通过加深双方合作,推动亳州市医疗卫生服务高质量发展,更好地服务地方人民。

    胡秋雯、邓华和郝树立向学校一直以来的关心和支持表示感谢,并一致希望能够加深校院之间的合作交流,在附属医院建设、科学研究、医疗服务和人才培养等方面获得学校更多的支持和帮助。

BOB体育在哪下载    校党政办、医管处和第五临床学院主要负责人参加座谈会。(校党政办 胡军林)


返回原图
/